标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

迎亲流程具体包含了哪些环节?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-01-27  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:151
核心提示:  不管是从现代婚礼的角度来说,还是从咱们传统文化的流程来说,婚礼的举办都是需要按照既定的流程来制定的,不能随便,需要按

  不管是从现代婚礼的角度来说,还是从咱们传统文化的流程来说,婚礼的举办都是需要按照既定的流程来制定的,不能随便,需要按部就班,那么迎亲流程具体包含了哪些环节?还不知道其中规矩和讲究的朋友,一定要看完下面的介绍!

  一.出发

  新郎出发新郎出发可以从父母家出发,也可以从新房出发,如果婚车需要扎花车,也可以从扎花车的地方出发,这就没有具体规定了。只是要记住出发前给每个婚车车队的司机每人发一个喜袋,和一张路线图,摄像车上要有一个认识新娘家的人。

  另外新郎不用太早出发,只要避开高峰就好,早到,迟到接到新娘的时间都差不多的,到的太早只会让自己更累,但是也不能太晚了,防止会有突发事件发生。什么时候出发还要考虑到路程的远近,路况等等大家根据自己的情况综合考虑吧。

  二.堵门

  堵门是迎亲中新郎对大的考验,新郎要注意两点:

  1.要哄,哄伴娘,哄新娘的亲戚朋友,至于是用红包哄呢,还是用行动来哄,就看新郎咯。

  2.是要忍,不管怎么刁难,新郎都不可以红脸,切记切记!当然,新娘那边,堵门别全是要红包,可以多弄点游戏来难为难为新郎,这样既热闹,又有气氛。比干要红包好多,当然也要提醒堵门别太过了,大家都是为了热闹,太过就不好了,点到即止。

  三.进门

  进门后先求婚历经千难万险,终于进门了,可以见到新娘啦。进门后第一件事就是手捧鲜花,来个干净漂亮的单膝跪地,想新娘求婚,动作要连贯,漂亮一气呵成进入新娘的闺房后,第一件事就是老老实实的求婚。别一进门就想着找鞋子,鞋子肯定要找的,先求婚,大家注意哦!

  四.敬茶

  改口求婚完毕后就要向长辈敬茶改口了,敬茶的顺序是先敬父母,后敬爷爷奶奶,改口别光改父母,新娘家在场的亲戚都改口喊一边,都是有红包的。

  五.找鞋子

  新娘的鞋子还是一定要找的。这找鞋子就要看新郎的人缘了,平时和新娘家的亲戚多走动走动,这时候会比较好过关,如果买通了伴娘,也会比较好办,如果事先毫无准备,那就只能找了,发动所有的兄弟姐妹一起帮忙吧。

  六.出门

  终于要出门了,新娘依旧要由新娘的亲戚背出去,背新娘的肯定是要给大红包的。MM们要注意,背下楼时要防止走光,因为很多婚纱都是有篷裙的,所以要注意呀,特别是夏天结婚的 MM更要注意了。(也有新郎自己背新娘的)

  七.上车

  新娘出门了,准备上婚车,出门时新娘手上要拿一个苹果!这里还要再提醒大家一下,如果新娘家住在一个很深的巷子里,那婚车还是不要进去吧,万一出不来就杯具了!

  八.穿鞋

  婚车的车门前要放两条糕,新郎给新娘穿鞋时,新娘的脚就踩在糕上,这叫步步高升,至于要什么糕,水月准备用那种云片糕,红色的喜庆,新娘坐在车上穿鞋时,要注意往外坐一些,要保证半个人在车外,因为车里和车外的光线完全不同,坐在里面光线不好拍出来的照片会很不好看,所以MM们要注意哦,上车后调整好位置再让新郎帮你穿鞋。(另:有些地方的习俗为,新郎在新娘家找到鞋子后,要先为新娘穿上才可以领走新娘。)

  九.到新房

  好不容易把新娘接了回来,回新房就要新郎自己背新娘了,新娘回到新房后把苹果放在床头,意思是把平安从娘家带到了夫家,很好寓意哈。到了新房后,就是新娘要敬茶,改口,还要喝甜汤的,寓意以后的生活会甜甜蜜蜜的。

  迎亲流程具体包含了哪些环节?别看只是一个小小的迎亲环节,其中包含的流程和所需注重的讲究还是不少的,还不清楚具体流程的朋友,上述介绍到的注意事项可一定要记牢了!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201701/27/56951.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      不管是从现代婚礼的角度来说,还是从咱们传统文化的流程来说,婚礼的举办都是需要按照既定的流程来制定的,不能随便,需要按


    在线咨询


    返回顶部